今天是:2019年10月20日   星期日 学院主页
通知公告
关于开展“绵阳职业技术学院好人榜”推荐评选活动的通知
党委宣传部    2014/11/13

院内各部门: 

 

 为充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的引领示范作用,凝聚起教体系统推动全市全面建成小康社会的强大正能量,根据《中共四川省委教育工作委员会转发<中共四川省委宣传部关于广泛设立好人榜大力培育社会主义核心价值观的通知>的通知》精神,党委决定在全院师生员工中组织开展“绵职院好人榜”推荐评选活动。“绵职院好人榜”将挂在学院网站宣传,事迹突出的将向省、市文明办和省教育厅推荐,并在学院道德讲堂宣讲。现将有关事项通知如下: 

 

 一、总体目标 

通过设立好人榜,宣传学院好人好事,激发师生员工良好的道德情感、道德意愿、道德责任和道德力量,形成人人做好人、好人做好事、好事就上榜、好人有好报的良好氛围,激励大家积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美、贬斥假恶丑,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,为我院教育事业的全面提高提供强大的思想保证和精神动力。

二、评选标准

 “绵职院好人榜评选基本条件是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹感人、群众公认、社会影响大。 

绵职院好人共分5个类别: 

助人为乐类:扶贫济困,助学帮残,长期主动给他人无私帮助,积极参与各项社会公益事业。 

见义勇为类:临危不惧,挺身而出,关键时刻勇于保护国家、学校和他人生命财产安全。 

诚实守信类:为人正直,践守信诺,在学习工作、人际交往中,真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺。 

敬业奉献类:立足本职,教书育人,刻苦专研,业务过硬,勇于创新,即使长期在艰苦条件下也能尽职尽责、默默奉献,在提高教育教学质量、关爱学生成长等方面成绩突出,影响广泛。 

孝老爱亲类:模范践行家庭美德,孝敬父母,长期悉心照料体弱病残的老人;关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱;即使面对家人亲属有伤病、残疾等困难情况下,也能做到不离不弃、守护相助,被群众广为颂扬。 

三、活动要求 

1.组织推荐。各党总支要根据上述评选标准和条件,组织发动师生踊跃参与。本次活动请每个党总支推荐1—2名“绵职院好人”由学院党委审定。

2.推荐上报。请及时将好人榜候选人名单、推荐类别、2000字以内的事迹材料和5幅工作照,于9月18日前正式报送党委宣传部(须同时报送电子版)。今后发现一个报送一个。事迹材料必须真实准确、生动感人、全面客观。

 

联系人:陈丽媛  联系电话:2202177

联系邮箱:32279458@qq.com

                         

         党委宣传部

                                   2014年9月5日