今天是:2019年10月20日   星期日 学院主页
好 人 榜
让山区孩子温暖过冬
宣传部    2015/11/20
10月17日是全国扶贫日,我院人文科学系、“青义支教”团队、青苹果协会等组织70余位青年志愿者参加了由中国麦田计划绵阳团队发起、91户外联盟和地方其他公益机构参与的绵阳市首届“挑战自我,为爱行走”大型爱行活动。我院同学和全市700余位麦友及公益人一起出现在绵阳的城市绿道,为山区贫困孩子徒步加油。

我们为谁而走?——我们为山区贫困孩子而走。主办方表示,活动旨在通过参与者挑战16公里徒步,向社会各界爱心人士募集善款,为四川省绵阳市平武、北川、安县、中江、金堂、凉山彝族自治州等地贫困孩子购买运动鞋和衣服,让山区贫困儿童能过一个温暖的冬天,同时希望通过本次活动让更多的人关注山区贫困儿童,帮助山区贫困儿童。主办方预期为600名山区孩子每人募集一双鞋(预计价值50元)、一套冬装(预计150元)。

活动中,我院志愿者们高举旗帜,意气风发,橙色的爱心体恤下,包含着一颗颗热情洋溢的心。同学们按既定路线前行,一路上遵守交通规则,友爱互助,期间不忘随手捡起周边的垃圾,用自己微薄之力为绵阳公益事业做出了自己的贡献。最后在终点 “爱心签名墙”签上了自己的名字,表达了愿将一颗爱心保持并传递下去的决心。

爱无止境,赠人玫瑰,手留余香。学院“青义支教”团队的山鑫同学说:“我觉得通过积极参与活动,可以影响更多的人了解公益,参与公益,能够帮助更多的孩子是我们大学生自愿者最开心的事情。我们在参与公益活动的同时,关注那些需要帮助的孩子,我们感到更开心。”活动中,同学们在献出爱心的同时,自身也时时被来自他人的爱心感动,不知不觉间,自身境界也得到了升华。(文图:学通社熊婧,人文科学姚鑫、兰叶玲、赵彬旭等。夏令综述。)

点击查看相关图片(1) 点击查看相关图片(2)