今天是:2019年10月20日   星期日 学院主页
道德规范
[达州] "身边好人·感动达州"先进个人熊良君的故事
来源:四川文明网    2016/5/20
四川文明网达州讯(达州文明办)熊良君,男,汉族,生于1970年10月1日,1992年8月参加工作,中共党员,大学本科学历,先后任达州市建筑工程总公司一分公司主任、副经理、书记、构件厂厂长等职,现任达州市市政工程管理处总支副书记、副主任(挂职)。

  熊良君同志参工以来,一直在建筑行业生产管理一线从事施工管理工作,为达州的城市公用基础设施建设、新农村建设、灾后重建等各项建设事业作出了积极贡献。累计完成建筑工程施工产值近2亿元,经手项目从未出现质量安全事故,所做工程从未拖欠民工工资及各种工程税款,其中多个项目相继被省、市相关部门评为优质工程,连续多年被评为先个人和优秀项目经理荣誉称号。

  注重政治学习,理想信念坚定。熊良君同志始终坚持把强化思想理论学习作为改造主观世界、提升工作水平的内在动力,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在路线原则上立场坚定、在大是大非前头脑清醒。牢固树立奉献为上的人生观、事业为重的工作观、服务为先的公仆观、团结为大的集体观,自觉做到忠于职守、尽心尽力,为人正直、公道正派,待人诚恳、谦虚稳重,追求一流、奋发有为。

  用心履职尽责,工作业绩显着。熊良君同志历经多岗位锻炼,在工程项目建设管理工作中业绩显着,得到了领导和同事的认可。

    充分发挥业务技术特长,积极参与工程项目建设。作为建筑施工管理的优秀科班业生,有效发挥自身业务特长,全面参与了各类工程项目建设。先后在达州市市政1#住宅楼、市交通运输管理处综合楼、市烟草公司综合楼等12个房屋建筑工程项目中担任项目经理和技术负责人;对宣汉五宝镇中学教学楼、宣汉黄石大桥、绵阳市油先区魏城镇敬老院等10余个灾后恢复重建项目进行了技术指导;参与了渠县定远乡、开江县普安镇等土地整理项目的施工和技术管理工作;建成并投运了达州市河市机场巡场道路、达州市体育中心塑胶跑道、重庆打锣嘴特大桥、重庆杨家岩大桥等形象工程。

    尽心履行项目管理职责,着力提升建设能效水平。在达州市市政工程管理处挂职总支副书记、副主任期间,全面负责了该单位的人事、财务、设备及工程项目建设等工作,对达州市老城区、西外和北外片区的城市道路、桥梁、路灯以及雨污分流管道、防洪设施设备等市政工程进行了建设、管理和维护。2012年度,在达州市市级领导牵头推进、市住建局具体实施的12个重点建设项目中,市市政工程管理处承担了8项,目前已担任北外210国道出入口景观打造、达州市城区破损道路升级改造、塔石路改建这3项工程的实施负责人,按照“一个项目、一名领导、一套班子”工作机制和每周一次建设项目调度会制度的要求,全面推进了工程建设任务的落实。同时,担任了达巴路口人行天桥、小红旗桥人行天桥、白塔路东段道路工程等10个重点民生工程项目的建设责任人,取保了工程的顺利推进。

    不断展现忘我奉献精神,倾力完成各项工作任务。在工程项目建设工作中,时时铭记领导身份,处处关心单位发展,全然不计个人得失,不断展现忘我精神,圆满完成工作任务。就单一的工作日而言,早上7点到晚上8点都一直战斗在工作一线,工作时间长达12个小时以上,日复一日,连续数月从不间断。为了确保项目工程按时、按质、按量完成,甚至周末都从未休息,均在施工现场检查施工完成情况或去办公室落实办理项目前期技术资料。在达州市城区破损道路升级改造工程建设管理中,由于前期设计单位用时过长,即使天热中暑住院,接到财政局完成控制价审核的电话,未输液结束就取掉输液器,连夜组织单位相关科室人员和招标代理人人员进入施工、监理招标工作,保证了工程按时开工;在北外210国道出入口景观打造工程建设中,国防光缆维护部队要求在其国防光缆两侧3米范围不许施工,同时,电力电缆迁改、天然气迁改、自来水管道迁改等都因国防光缆维护部队阻挡无法施工,整个工程建设进度根本无法推进,通过达州军分区、达州交通战备办公室协调,多次去重庆78088部队和国防光缆维护连队协调,并和国防光缆维护连队建立了军民共建单位,八一建军节慰问、友谊篮球赛等建起了友谊之桥,国防光缆维护连队迁改了现有的管线,整个工程得以顺利施工。

  严格要求自己,廉洁形象良好。带头维护新风正气,用良好的作风养身、立威、服人。一是发挥表率作用。在落实党风廉政建设责任制工作中,始终高标准、严要求自己。自觉学习和践行《廉政准则》。二是正确行使权力。带头遵守党风廉政建设各项制度和单位的管理制度,不以权谋私。在工作中,坚持按制度办事,依法办事,无论是面对干部、工人、农民群众,还是老同学、老同事、老朋友,都做到不论亲疏、不分贵贱、不徇私情,坚持按规定程序办事。三是保持自身廉洁。严于律己,勤俭节约,生活简朴,情趣健康,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,自觉维护党在群众中的良好形象,一门心思干工作、抓落实,在平凡的岗位上默默奉献,为全市住房和城乡规划建设事业贡献力量。